Aprende con un Curso Básico de Alta Cocina para ser el mejor Chef de tu ciudad.

Curso Básico de Alta Cocina para aprendices de Chef



Como para todo, para llegar a ser un buen Chef se requiere una buena formación teórica y sobre todo práctica, además de trabajar durante mucho tiempo codo a codo con buenos Chef.

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Tras una formación, prácticas y una experiencia de no menos de 5 o 6 años como Chef, ya podrás ser el Chef Ejecutivo de una cocina en un restaurante, hotel o crucero.

Curso Básico de Alta Cocina para Chef

El plan de estudios que debe seguir todo aprendiz de Chef debe brindar conocimientos básicos y desarrollar las destrezas necesarias para todo aquel que desee dedicarse a la cocina profesional. Su plan de estudios debe estar dividido en tres fases en las que el aprendizaje, la práctica y familiarización con los conceptos, técnicas y procesos de la cocina profesional se hagan de forma progresiva.

Hay que estudiar al menos 9 meses y ser evaluado periódicamente con exámenes teóricos y prácticos, además de hacer prácticas reales en prestigiosos locales o establecimientos comerciales como son: hoteles y restaurantes en el área de cocina. Todo ello como complemento a la formación profesional teórica.


Objetivos básicos de un curso para Chef

- Conocer, dominar y aplicar las técnicas de cocina profesional.

- Reconocer y manejar todos los utensilios y equipos que se utilizan para hacer cocina y pastelería.

- Determinar el costo de las materias primas y determinar la incidencia en el costo de un menú.

- Entender cómo funciona el proceso comunicativo cuando se plantea un propuesta gastronómica.

- Asegurar la inocuidad en el proceso de producción de alimentos y observar todos los cuidados necesarios para evitar las enfermedades producidas por los alimentos.

- Entender el proceso evolutivo que ha tenido la cocina de cada país y aprender sus características distintivas.

- Conocer los distintos tipos de servicios, sus diferencias y particularidades.

- Aprender los principios básicos del maridaje entre vino y comida.



Nivel Básico para Chef

Los siguientes puntos son los que debe dominar perfectamente un aprendiz de Chef de nivel básico:

- Higiene y Manipulación de Alimentos
- Nutrición
- Seguridad - Manejo y Cuidados del Cuchillo
- Cortes Básicos
- Elaboración de Fondos
- Salsas
- Sopas
- Cremas
- Huevos
- Arroces
- Gerencia Gastronómica



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Nivel Intermedio para Chef

Los siguientes puntos son los que debe dominar perfectamente un aprendiz de Chef de nivel intermedio:

- Hortalizas
- Aves
- Pescados
- Mariscos
- Carne
- Charcutería
- Pastas
- Panadería
- Repostería
- Pastelería
- Historia de la gastronomía venezolana
- Cocina Venezolana práctica
- Costos
- Metodología de la investigación


Nivel Experto para Chef, con Cocina Internacional

Un Chef de Nivel Experto, también en Cocina Internacional, debe manejar:

- Servicio a la Mesa
- Tipos de Vinos
- Estética y presentación de los platos
- Cocina Española
- Cocina Italiana
- Cocina Venezolana
- Cocina Oriental y Asiática
- Cocina Francesa Clásica


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